Как часто можно красить волосы?

   В рекламных роликах часто звучит фраза «после окрашивания ваши волосы будут иметь насыщенный оттенок, будут шелковистыми и блестящими». Воодушевленные обещаниями женщины красят волосы все чаще и чаще, а волосы всё хуже и хуже. Почему? Давайте разбираться.

Для удобства восприятия «разобьём» окрашивания волос на типы окрашиваний и разберём каждый из них.

1  Наличие седины.
  В этом случае окрашивание волос необходимо производить стойким ( перманентным) красителем, только он закрашивает седину на 100%. Окрашивать необходимо только отросшие корни волос. Как правило отросшие корни видны через месяц-полтора, следовательно и красить корни надо с этим интервалом. Грубая ошибка – это окрашивать каждый раз всё полотно волос. В этом случае волосы каждый раз подвергаются воздействию щелочи, разрыхляются, становятся сухими и ломкими.

  А если оттенок на длине потускнел – что делать?
  В этом случае длина окрашивается оттеночным красителем этого же цветового ньюанса или вариант второй – за пять минут до окончания времени выдержки краситель с небольшим количеством теплой воды распределяется по всей длине и выдерживается не более пяти минут. Такой приём называется эмульгацией.

2  Поддержка модного оттенка.
  В случае, если вы выбрали для себя какой либо из модных оттенков, то периодичность окрашивания так же зависит от скорости отрастания корней волос. Как правило раз в полтора месяца – это оптимальный срок для коррекции корней и поддержания оттенка. В этом случае так же действует правило в отношении всей длины – окрашиваем бережно, только оттеночным красителем.

3  Тонирование.
  А вот здесь можете чувствовать себя более свободно. Кислые тонирования (фитоламинирования) можно делать каждые две недели. Эти красители выравнивают структуру, делают волосы более шелковистыми, блестящими, идеально подходят для окрашивания сухих и поврежденных волос. Один ньюанс – качественные красители будут держаться на волосах не менее трёх недель, при постоянном окрашивании ( два-три раза подряд) имеют накопительный эффект, поэтому окрашивать волосы каждые две недели просто ни к чему. А вот вопрос выравнивания сухих кончиков и (или) восстановления структуры лучше решать с помощью процедур салонного ухода. В нашем салоне мы можем предложить процедуру «Абсолютное счастье для волос».

4  Мелирование.
  Этот вид окрашивания делается не чаще чем раз в 2,5-3 месяца. В случае, если данное окрашивание делать чаще – есть большая вероятность попадания осветляющей пудры на ранее окрашенные волосы, что неизбежно приведет к ломкости и потере волос. В промежутках между окрашиваниями можно делать тонирование для поддержания красивого насыщенного оттенка.

5  Окрашивание в тотал блонд.
  Это окрашивание в блондинку ровным цветом от корней до кончиков. Это самое деликатное окрашивание и для поддержания аккуратного вида необходимо подкрашивать волосы не реже одного раза в месяц. Для тех, у кого волосы растут быстро ещё чаще – раз в три недели.

6  Яркие насыщенные оттенки «крейзи колорс».
  Если вы приверженец данного стиля, то периодичность окрашивания определяется стойкостью красителя на волосах. А это зависит от качества самого красителя, на данный момент их предоставлено несколькими марками, в целом такое окрашивание по степени воздействия на волосы можно отнести к видам тонирующих красителей.


  А как же рекламная фраза про «шелковистые, красивые и мягкие»?

 ! Необходимо понимать, что такими волосы становятся от завершающего ухода – мягкого шампуня и лечебной маски. Данный уход имеет разовый эффект. Так же необходимо понимать , что дорогие профессиональные красители значительно лучше сохранят красоту и здоровье ваших волос. Но эта тема уже разбиралась в нашем блоге ранее.