Отличия обычной краски для волос от профессиональной

  В данном материале мы рассмотрим основные отличия между обычной краской для волос и профессиональной.
Оценим составы, важные нюансы и конкурентные особенности окрашивания обычным и профессиональным продуктами. Мнением делятся эксперты – дочитайте статью до конца, будет полезно!

  Обычная краска – более доступная, как с точки зрения цены, так и с позиции мест для приобретения (ее можно купить в любом супермаркете).

При покупке краски вы получаете стандартный набор, в который входят:

- краситель;
- окислитель;
- бальзам;
- перчатки.

  Но, как ни печально, но современные бытовые краски (даже самые дорогие и раскрученных брендов) не лишены вредных компонентов. В них содержатся соли тяжелых металлов – ртути и свинца. Эти элементы оседают на волосах, и их проникновение в организм неизбежно. Для сравнения, в той же Европе такие красители используются для окрашивания шиньонов и париков.

  В составе профессиональных же красителей содержится большой объем ухаживающих компонентов. Не зря после окрашивания хорошей краской волосы становятся плотными, напитанными по всей длине, блестящими и шелковистыми. Что немаловажно, профессиональные составы содержат очищенные цветовые пигменты, которые не наносят вред волосам.

  И, наконец, в отличие от обычной краски, с помощью профессиональной можно создавать креативные оттенки, нейтрализовать желтизну, добиться чистого и насыщенного тона или, наоборот, сделать красивые переходы.

  Еще одно отличие бытовой и профессиональной краски с точки зрения техник окрашивания. Сегодня существует целый ряд видов профессионального окрашивания:
тон в тон, затемнение, тонирование, осветление на несколько тонов, для сухих волос и др.

  Чтобы выполнить все эти и другие виды профессионального окрашивания, понадобятся различные красители и, соответственно, разные окислители. Производители обычных красок предлагают решить все эти задачи при помощи единого красящего состава. К примеру, если у девушки много седины или ее нет вообще, то при окрашивании в насыщенный оттенок бытовой краской ее волосы почувствуют воздействие большого количества аммиака и красящего пигмента. После окрашивания таким продуктом волосы с большой вероятностью станут сухими, ломкими, утратят блеск. Профессиональная же краска подбирается, исходя из индивидуальных особенностей волос, с учетом выбранной техники окрашивания и желаемого оттенка.

  Да, процедура сложнее, состав дороже, но вы не рискуете здоровьем и красотой волос, а, с большой вероятностью, получите тот эффект, о котором мечтали!