Окрашивание при беременности – развеиваем мифы

  Один из самых распространенных мифов, что беременным девушкам нельзя стричь, а уж тем более – красить волосы. Наши эксперты развеивают эти и другие предрассудки, которые порой мешают многим дамам в «интересном положении» быть еще более красивыми и стильными в период трех самых заветных триместров.

Окрашивание при беременности – стоит? Стоит!

Окрашивание волос у беременных имеет свои особенности. Вот основные из них:

  • Тесты на аллергию

  Они выполняются при контакте краски с кожей, то есть при окрашивании корней. Тесты делаются не менее чем за 48 часов до предположительного окрашивания. А зачем ждать эти двое суток? - спросите вы. Дело в том, что некоторые аллергические реакции проявляются спустя сорок восемь часов. И важно убедиться, что краситель воспримется организмом без неприятных неожиданностей.

  Как выполняется тест? На небольшой участок кожи в районе сгиба локтя наносится выбранный краситель, а затем по истечению времени выдержки смывается. Если наблюдается какое-либо раздражение в последующие двое суток, окрашивание откладывается или предлагается другая, бесконтактная процедура.

Может быть и такое, что даже суперчувствительный тест не будет гарантией отсутствия аллергии во время окрашивания. Все – индивидуально.

  • Выбирается безопасный продукт

При подборе красителя мастер выбирает специально предназначенные средства. Дело в том, что еще на стадии разработки таких продуктов производитель учитывает все нюансы, минимизирует риск. Есть специальные гипоаллергенные красители, которые практически полностью исключают всяческие «сюрпризы».

  • Никто не застрахован от неожиданностей

Во время беременности организм может более активно реагировать на внешнее воздействие, и потому никто не застрахован от неожиданных поворотов: раздражения, аллергии и т.п. Именно поэтому очень важно все-таки сделать обязательный тест перед окрашиванием и, конечно же, довериться строго профессионалу.

Безопасные техники окрашивания для беременных

 KGLH1252.jpg мелирование шатуш.jpg

  Существуют так называемые безопасные техники окрашивания. Например, балаяж, мелирование, шатуш. В чем «фишка» таких техник? Краситель при этом не касается кожи головы, а наносится только по длине волос. В итоге, получается красивый переход, и исключается риск аллергии. Гениально же?!

Обратите внимание, что все бесконтактные типы окрашивания – невероятно популярны сегодня, что не может не радовать!

Стрижка во время беременности – «да» или «нет»?

StrZhen.jpg

  Предрассудки относительно стрижки во время вынашивания детей, пожалуй, самые «дивные».

  Во-первых, медицинских показателей к процедуре стрижки нет. Это такой же уход, как чистка зубов, маникюр, педикюр. Вы же не будете отказывать себе и в этом все девять месяцев?

  Во-вторых, кончики волос во время беременности можно и нужно ровнять. В связи с мощным гормональным всплеском волосы начинают расти очень активно, сечься, и прическу нужно привести в порядок. Это норма, так должно быть.

  В-третьих, никто не говорит вам кардинально менять длину и цвет волос. Можно просто поддерживать красоту, здоровье и ухоженный внешний вид на протяжении всего срока беременности.

  Вынашивание ребенка – это прекрасный период, когда женщина, наоборот, может смело баловать себя уходом. Не забываем и о памятных фотосессиях, где так важно выглядеть эффектно и красиво. Делайте укладки, ухаживайте за прической, впитывайте прекрасное и проецируйте его на малыша! Легкой и красивой беременности!